It is currently 22 January 2020, 7:41 Advanced search

Unexpected error

Domande e risposte su come utilizzare Instant Developer Foundation al meglio

Unexpected error

Postby d.damico » 3 December 2019, 17:52

Per un progettino Mobile, utilizzo le classi che già utilizzo per lo stesso progetto in versione WEB
Queste classi hanno negli eventi di validazione, l'impostazione dell' addDocumentError per mostrare a video gli errori di validazione.
Quando queste classi vengono usate però nella versione mobile, invece del banner con l'errore esce questo fastidioso e brutto messaggio che allego.
Come si fa in questi casi?

Grazie.
Attachments
Immagine.jpg
Immagine.jpg (11.72 KiB) Viewed 255 times
d.damico
 
Posts: 203
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Unexpected error

Postby r.bianco » 4 December 2019, 7:38

Penso sia perché sei in debug. Prova senza.
only work and no play makes jack a dull boy
r.bianco
 
Posts: 4007
Joined: 8 November 2010, 16:46

Re: Unexpected error

Postby d.damico » 4 December 2019, 8:10

r.bianco wrote:Penso sia perché sei in debug. Prova senza.


Non, la compilazione non ha il Flag "Abilita Debug" attivo
d.damico
 
Posts: 203
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Unexpected error

Postby lucabaldini » 4 December 2019, 8:40

@r.bianco ha ragione. Quel messaggio viene mostrato solo se l'applicazione è stata compilata con il modulo di debug attivo e serve per informare il programmatore che nell'ultima richiesta (ovvero l'ultima interazione dell'utente con l'app) è stato generato un messaggio di debug di errore (che l'utente non ha visto perché trappato ma che il programmatore dovrebbe guardare :-))
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 3848
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Unexpected error

Postby d.damico » 4 December 2019, 10:50

Ok, in effetti c'era il debug (io guardavo nei menù della pubblicazione e non su quello della compilazione)

Però…. ho un altro problema
Nelle validate delle mie classi, o degli addDocumentError, che sulle videate mobile sembra non avere effetto…. Sulle videate non compare alcun banner con gli errroi che ho impostato.

Come mai?
d.damico
 
Posts: 203
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Unexpected error

Postby lucabaldini » 4 December 2019, 11:07

Non riesco a rispondere senza avere altre informazioni...

Per esempio potrebbe aiutare qualche screenshot che dice dove e come usi la addDocumentError, cosa succede a run-time, come è fatto il pannello.

Per esempio, se non ricordo male, se la addDocumentError la usi fuori dagli eventi di validazione devi usare la ShowDocError per mostrarli... (https://doc.instantdeveloper.com/?ARTID=7B6F56B1-C866-4989-8202-1DA21EA8AAE5&LANG=it)
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 3848
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Unexpected error

Postby lucabaldini » 4 December 2019, 11:08

Poi bisognerebbe vedere quale modalità di visualizzazione degli errori hai configurato nella tua applicazione... se non ricordo male i messaggi di errore si vedono in alto solo la videata mostra i messaggi...

Bisognerebbe controllare... magari anche uno screenshot del run-time aiuterebbe a capire dove e come ti aspetteresti di vedere gli errori.
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 3848
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Unexpected error

Postby d.damico » 4 December 2019, 11:16

lucabaldini wrote:Poi bisognerebbe vedere quale modalità di visualizzazione degli errori hai configurato nella tua applicazione... se non ricordo male i messaggi di errore si vedono in alto solo la videata mostra i messaggi...

Bisognerebbe controllare... magari anche uno screenshot del run-time aiuterebbe a capire dove e come ti aspetteresti di vedere gli errori.


Ti mando delle screen.
Approfitto per chiederti anche un'altra cosa.
Come puoi vedere nella prima immagine.... le mie videate sono strane! Non hanno scrollbar (anche se l'ho abilitata), non hanno il campo di ricerca. Quando arrivo al record 500 si ferma tutto, non mi da nessuna possibilità di continuare a scorrere, non compaiono pulsanti per la paginazione nonostante abbia provato tutte le possibilità offerte dalla loadingPolicy

Non riesco proprio a capire cosa c'è che non va....
Attachments
Immagine_2.jpg
Immagine_2.jpg (55.4 KiB) Viewed 205 times
Immagine.jpg
Immagine.jpg (29.02 KiB) Viewed 205 times
d.damico
 
Posts: 203
Joined: 17 September 2019, 16:20

Re: Unexpected error

Postby lucabaldini » 4 December 2019, 13:21

Urca... tante domande... :-)

Riguardo la scrollbar: non si vede o non scrollano i dati?
Riguardo il campo di ricerca: hai attivato la proprietà CanSearch del pannello?

Come hai popolato il pannello? Hai fatto tu la query? E' DO o DB oriented?
User avatar
lucabaldini
Pro Gamma
Pro Gamma
 
Posts: 3848
Joined: 1 October 2010, 17:03
Location: Bologna

Re: Unexpected error

Postby d.damico » 4 December 2019, 14:04

lucabaldini wrote:Urca... tante domande... :-)

Riguardo la scrollbar: non si vede o non scrollano i dati?
Riguardo il campo di ricerca: hai attivato la proprietà CanSearch del pannello?

Come hai popolato il pannello? Hai fatto tu la query? E' DO o DB oriented?



Il pannello è un pannello DO estremamente semplice.
La scrollbar non c'è proprio. Devo scorrere col dito per scendere giù, non compaiono le lettere dell'alfabeto sul lato destro dove poter scorrere o puntare su una lettera....
Come se non bastasse scendendo fino in fondo (riga numero 500) di ferma tutto... non va oltre, non carica altri dati e non esce alcun pulsante di paginazione.
La casella di ricerca non c'è nonostante ho messo il cansearch
Attachments
Immagine.jpg
Immagine.jpg (85.52 KiB) Viewed 185 times
d.damico
 
Posts: 203
Joined: 17 September 2019, 16:20

Next

Return to Tips & Tricks - Foundation

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 18 guests